当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​党委书记王子龙带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:招生就业处发布时间:2024-05-31浏览次数:167

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,深入落实就业工作“一把手”工程,5月29—30日,校党委书记王子龙带队赴合肥开展供需对接活动,走访用人单位、拓展就业岗位,并看望实习就业毕业生。

王子龙一行分别走访了合肥摇篮幼儿园、安徽数栾物联技术有限公司、喜来登酒店、安徽竞拓信息科技有限公司等用人单位。

在合肥摇篮幼儿园,王子龙一行与幼儿园负责人深入交流,详细了解合肥地区幼教行业的发展和用人需求情况,并表示学校始终坚持立德树人根本任务,重视内涵发展,小学教育和学前教育专业为省级特色专业,且为教育部教师资格认定免试专业,生源质量好,毕业生素质高,希望进一步加强交流对接,推荐更多优秀毕业生来园实习就业。

在与安徽数栾物联技术有限公司的座谈交流会上,王子龙向企业详细介绍了学校在专业建设、人才培养等方面取得的成绩,感谢企业方对我校人才培养和毕业生就业工作的支持与帮助,希望双方在人才就业、产学研合作等方面进一步加强合作,实现互惠共赢、共同发展。说明:637e179fb71722ea98e825c92f4e398

在万豪喜来登酒店和绿地喜来登酒店,王子龙与在酒店实习就业的学生亲切交流,详细了解学生在酒店的工作情况,指导学生如何更快地在工作岗位上成长、发展,并勉励学生要踏实工作、不畏困难、勇于挑战,用饱满的状态和热情对待工作。学生们纷纷感谢母校领导和老师的关心,并表示一定会珍惜机会,用最大的努力做好工作,不辜负母校的培养和期望。

招生就业处、商贸与电子信息系、旅游与公共管理系及艺术与设计系的负责同志陪同走访。

(撰稿:毛永贤 核稿:伍建强)