当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​桐城师专举行党纪学习教育读书班交流研讨暨结班式

来源:办公室发布时间:2024-05-21浏览次数:210

根据党纪学习教育工作安排,5月20日下午,桐城师专在明德楼第六会议室举行党纪学习教育读书班交流研讨暨结班式。党委书记王子龙主持会议并作结班讲话,党员校领导,全校县处级及以上党员领导干部,党总支书记,各处室、系部主要负责人(党员)参加会议。IMG_7493

王子龙在结班讲话中指出,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。我们要深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深入领会开展党纪学习教育的必要性。新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是全校各级党员干部开展党纪学习教育的必修课和行为准则,要切实把《条例》内容学深学透,自觉规范思想和行动,增强纪律意识,提高党性修养。就进一步开展好党纪学习教育,王子龙要求,一要学纪知纪,全面把握“六大纪律”。“六大纪律”是《条例》的重要内涵,要重点学习准确把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求。二要明纪守纪,切实增强行动自觉。全校党员干部把学习党章和党规党纪作为党纪学习教育的基本功,以学促知、以知促学,把学习《条例》、运用《条例》转化为政治责任、行动自觉、内在需求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力。三要执纪持纪,推进全面从严治党。党员干部要切实扛起政治责任,认真执行纪律,把《条例》当做标尺,把“六大纪律”当做戒尺,在工作和生活中自觉筑牢防线,正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

王子龙强调,“六大纪律”是学校实现高质量发展的坚强纪律保障。当前,学校高质量发展进入到重要时期,对各项事业都有更高的要求和标准,要把学习坚持下去,贯穿于党纪学习教育始终,切实把党纪学习教育成果转化为学校高质量发展的强大动力和实际成效。

与会人员集中学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》等内容。

集中研讨阶段,学校党委委员、副校长王宏伟,监察审计处、组织人事处、学前教育系党总支、小学教育系党总支主要负责同志,围绕深入学习贯彻《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并结合各自岗位职责和工作实际,分别作了交流发言。

(撰稿:沈宇 核稿:伍建强)