当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​学校召开2023届毕业生就业工作推进会

来源:招生就业处发布时间:2023-08-23浏览次数:136

8月21日下午,学校召开2023届毕业生就业工作推进会,副校长程玉梅出席会议并讲话。招生就业处负责人、小学教育系和学前教育系负责人及毕业班辅导员参加会议。

程玉梅在认真听取毕业班辅导员关于未就业毕业生的情况汇报后,充分肯定了两个系及辅导员的就业工作成绩,同时也指出了存在的不足,并就持续做好就业工作提出三点要求。一是要提高重视程度,充分认识当前严峻的就业形势,充分认识做好就业工作的重要意义。各系负责人和辅导员都要对未就业学生的情况非常清楚,要发动全员力量,采用包保的方式促进未就业毕业生充分就业。二要严格遵守教育部就业工作“四不准”“三不得”要求,严格审核毕业生的就业数据,确保就业数据真实准确。三要加强与未就业毕业生的沟通联系,要有温度的关心与指导,要认真分析毕业生的现状,做好对“慢就业、不就业”学生的思想引导,提供不断线的就业服务,助推毕业生就业。

会上,毛永贤通报了各系毕业生的就业情况,并就持续做好2023届毕业生的就业工作进行了布置。毕业班辅导员分别汇报了未就业学生目前的状况和未就业原因,以及下一步的工作打算。

(撰稿:陈亚飞 核稿:毛永贤)


上一篇:下一篇:
返回原图
/