当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

安徽省教育厅就业工作督导组来我校开展就业数据专项核查

来源:招生就业处发布时间:2023-08-22浏览次数:12

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作决策部署,更好地提高毕业生就业工作质量,防范就业数据弄虚作假,根据中央教育工作领导小组秘书组秘书局《关于开展2023 届高校毕业生就业数据核查工作的通知》要求,省教育厅派工作组来我校开展2023届高校毕业生就业数据专项核查。重点核查就业分类统计信息情况、学生就业信息核对核查情况、学生就业佐证材料审核备档情况、用人单位真实性核查情况、各类举报线索处理情况、“扎堆小单位”就业、灵活就业、自主创业相关数据和院校自查情况、离校未就业毕业生情况、困难毕业生包保台账建立及帮扶等情况。

我校高度重视就业数据专项核查工作,按照《安徽省高校毕业生就业统计核查工作方案》要求,认真组织筹备。我校分别在7月份、8月份开展两轮2023届毕业生就业数据核查,通过各系自查、系系互查、学校就业部门抽查的方式,按照全覆盖要求,集中全面核查毕业去向和用人单位录用情况,做到不落一人。严格贯彻落实“四不准”和“三不得”工作要求。

8月17日上午,安徽省教育厅就业数据核查工作组一行4人进驻我校开展专项核查工作。核查组对我校协议和劳动合同就业类、升学及入伍类、自主创业、灵活就业类四类2213名毕业生通过查阅支撑材料、访谈就业工作人员、按就业总人数的10%电话抽查等方式进行了全覆盖核实。

当天下午核查组召开了反馈会。程玉梅副校长出席会议。宣传部长伍建强、监察审计处副处长方铁桥、招生就业处副处长毛永贤及全体就业工作人员参加了反馈会。

会上,省教育厅就业核查工作组组长、芜湖职业技术学院招生就业处处长周基燕及各项核查组负责人全面反馈了我校2023届毕业生就业统计工作核查情况。肯定了我校就业工作中的亮点,认为就业工作做得非常扎实,就业材料规范、详实;但也存在扎堆就业、专业不对口、毕业生离职信息反馈不及时等问题,并建议:一要及时更新学生的就业信息,持续跟进就业服务,有温度的与学生进行沟通;二要加强联动,全员参与学生就业;三要加强交流,多与兄弟院校互动、交流学习。程玉梅代表学校对核查组一行表示感谢,并就如何做好核查反馈问题的整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,以最坚决的态度和行动,切实做好整改工作,确保问题整改到位;二是继续跟进,加强学习,有温度有感情地做好就业指导与服务;三是加强校系联动,全员参与就业工作,全力促进2023届毕业生充分高质量就业。

下一步学校将对核查工作中发现的问题和不足,迅速制定整改方案,落实责任人,并将进一步加大对毕业生就业数据的核查工作,同时做好就业指导与服务,确保高质量完成我校2023届毕业生就业工作。

(撰稿:招生就业处 陈亚飞 核稿:毛永贤)


上一篇:下一篇:
返回原图
/