当前位置:首页  新闻中心  师生风采

​“光明相伴,助力前程”——学校开展“全国爱眼日”宣传教育活动

来源:学生处发布时间:2023-06-07浏览次数:23

2023年6月6日是第28个“全国爱眼日”,为进一步增强广大师生爱眼护眼意识,养成良好的用眼习惯,桐城爱普眼科医院来校开展“光明相伴,助力前程——关注普遍眼健康”校园志愿服务活动。

活动现场,桐城爱普眼科医院医疗和眼视光团队热情地为闻讯而来的学生提供免费视力检查、裂隙灯检查、眼表疾病检查、免费镜架维修、眼镜清洁等项目,还通过现场解疑释惑等方式,普及近视、白内障、青光眼等眼病防治知识。“医生,我眼睛近视,视力模糊,度数越来越高,怎么办?”“医生,我眼睛干涩痒痛,长期感觉眼前有小黑点,是什么原因啊?”对于咨询的每一个问题,在场的医务人员都一一耐心做了解答,得到在场师生的一致好评。

爱普眼科医院眼科专家、文都名医曹本友介绍,随着手机、电脑等电子产品的普及,近视眼、干眼症等眼疾发病率逐年增加,青少年眼病防控刻不容缓。白内障、青光眼和黄斑变性被世界卫生组织认定为三大致盲性疾病,要引以高度重视。他提醒广大学生要养成良好的用眼和眼保健习惯,尤其是患有眼病的高危人群,应定期到医院做眼部健康检查,建立眼健康档案,而不是转变到不得不治时才选择去医院,要尽可能做到早发现、早干预、早治疗。

爱普眼科医院共为300余名师生及部分老年大学的学员进行了视力检查、生物验光仪、裂隙灯检查、眼镜维修和超声波清洁等服务,同时发放眼健康宣传资料近千份。

本次活动受到参与师生的认同和赞许,参与活动的师生纷纷表示,本次校园眼健康公益活动,不仅增强了用眼、爱眼、护眼意识,也切实感受到爱普眼科医院志愿团队的温暖关怀!

(撰稿:学生处 王玉 核稿:王斌)