当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​杰出校友江兴代受邀回母校作报告

来源:办公室发布时间:2023-05-15浏览次数:1370

5月12日下午,安徽省特级教师、安徽省有突出贡献的中青年教育专家、安庆市政协秘书长、桐城师专杰出校友江兴代受邀回到母校,并在学校演艺厅作了主题报告。校党委书记王子龙会见了江兴代,报告会由党委副书记、校长沈波主持。

报告会上,江兴代以“教育:是一种情怀”为主题,从什么是理想的教育、应该过怎样的大学生活、如何追求教师的幸福三个方面深入阐述。他指出教育是一种期待、一种关爱、一种宽容,一种付出。大学生要具备知识、见识、胆识和认识,大学要更加重视学生的胆识教育,增强学生的责任担当。他还提出教师有职业型教师、事业型教师和幸福型教师三种类型,他鼓励师专学子们努力做幸福型的教师,用服务理念、创新理念、学习理念指导工作和教学。

全校二级机构及以上人员、全体辅导员、学生会干部、班长及团支部书记、部分教师合计 200余人聆听了此次报告。大家纷纷表示,报告中提及的很多教育理念深入人心,触及心灵,为今后的教学教师生涯提供了好的遵循。

本次报告是我校加强校友联络,推动和促进学校的建设和发展的重要体现。今后学校将继续整合校友资源,积极支持与鼓励广大校友为学校事业发展贡献力量,形成学校关心校友、校友心系母校、互相支持、共同发展的良好局面。

报告会开始前,江兴代还在校长沈波和副校长程玉梅的陪同下参观了桐城师专新校区校园。

(撰稿:办公室 黄成林 核稿:伍建强)