当前位置:首页  新闻中心  师生风采

2022年国家奖学金获得者个人风采展——朱榕芳

来源:学生处发布时间:2023-03-08浏览次数:183

习近平总书记在中国人民大学考察调研时寄语广大青年,要在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!经过严格的选拔评审,以下学生荣获2021-2022学年国家奖学金殊荣,希望师专学子以他们为榜样,善于学习、勤于实践、励志进取,用实际行动践行时代使命,做德智体美劳全面发展的时代新人。

朱榕芳  小学教育系(中职)

共青团员,2020级小学全科教育专业学生,担任班长、小学教育系学生会副主席、春笋文学社小作协部长

事迹介绍 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。朱榕芳同学始终保持积极向上的学习态度,勤奋刻苦,励志进取,成绩位列专业第一,获得校级一等奖学金。在担任系干、班干期间注重团结协作,乐于付出,具备较强的组织管理能力,荣获安庆市三好学生、校三好学生、优秀学生干部、军训标兵等称号。她目标明确,意志坚定,多次参加各类竞赛、社会实践和志愿服务活动,努力做到全面发展。

总结展望 朱榕芳认为,作为新时代的大学生,立于祖国盛世之上,更应珍惜短暂的大学时光,充实自己,努力学习科学文化知识,以理想为基,以奋斗为动力,以青春之小我贡献伟大时代。她说:“过往皆序章,未来皆可盼。”

(学生处  撰稿:汪玲玲  核稿:陶功胜)