当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​学校召开诊改工作推进会

来源:质量监控办发布时间:2023-03-07浏览次数:550

3月6日下午,为进一步推动诊改工作,学校召开诊改工作推进会,校党委书记王子龙、副校长程玉梅、纪委书记张敏丽、党委委员、组织部长、统战部长王宏伟;党委委员、宣传部长伍建强出席会议,相关处室、系部主要负责人及诊改办全体成员参加会议。

王子龙指出,近来学校各方面的工作取得了长足的进步,办学规模进一步扩大,办学条件进一步改善,办学层次再一次提升,办学质量进一步提高。校党委高度重视诊改工作,要通过诊改进一步健全办学质量内部保证体系,提高人才培养质量。就进一步做好诊改工作,他强调:一是思想站位再提高。要以主人翁的责任感和时不我待的紧迫感,持续推进诊改工作,落实学校、专业、课程、教师、学生5个层面8字螺旋运行,抓好学校、处室(系部)、师生三个层级,做到专业与课程建设到位,教师队伍建设管理到位,学生成长成才培养到位。二是关键环节再突破。认真做好诊改数据采集工作,系部加强组织,质量办做好咨询指导,确保数据采集进度,确保数据采集质量,认真做好数字校园建设,修订完善数字校园规划,大力推进数字校园建设,切实发挥数字校园对诊改的支撑作用;三是各方责任再落实。各单位对照任务清单,明确完成时间节点,落实主体责任。监察审计处加强督查督办,对工作不力的严肃问责追责。诊改办加强统筹,做好工作调度,善于借鉴学习兄弟学校的诊改经验。

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7d32b7bbb7baee17a68c3051f352b3c.jpg程玉梅从三个方面部署诊改工作,一要厘清概念推诊改,正确理解诊改内涵,全员、全方位、全过程落实诊改,正确认识困难和问题,通过诊改,找准问题,做好诊断分析,推动改进工作。二要抓好五个到位促落实,培训学习到位,责任落实到位,工作推进到位、宣传到位、通报到位,营造出人人关心诊改、人人了解诊改,人人参与诊改的良好工作氛围。三要严把三关提质量。严把诊改数据的提交、审核、论证三关,确保每一项数据,每一份材料客观准确详实,形成上下贯通、体系完整、质量上乘的诊改成果。

张敏丽强调学校诊改工作要以问题为导向,定期调度通报,挂图作战,对诊改工作落实不力、敷衍塞责、拖延进度的要严肃追责问责。要求诊改办、监察审计处制定诊改工作失责问责追责办法。

会上,各系部汇报了当前诊改工作进度以及下一步工作计划,诊改办就后一阶段诊改工作做了安排。

(撰稿:陈超  核稿:伍建强)