当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

桐城师专召开党委扩大会议 学习宣传贯彻党的二十大精神

来源:办公室发布时间:2022-10-27浏览次数:492

10月26日,校党委书记王子龙主持召开党委扩大会议,传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,研究贯彻落实工作。

会议传达学习了党的二十大报告、中央纪委工作报告、党章修正案和习近平总书记在二十届一中全会等会议上的重要讲话精神。

王子龙在讲话中指出,党的二十大,高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义。习近平总书记作的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。大会批准的中央纪律检查委员会工作报告,充分反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的最新成果,有利于全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

王子龙强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为全校当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起热潮。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,准确领会“五个牢牢把握”的重大要求,要加强领导,周密安排部署,制定学习方案、培训方案、宣传方案,上下联动组织推进,把握精神实质,学懂弄通做实,推动党的二十大精神深入基层、深入人心。一要深学,抓好大学习。坚持领导带头学,各级干部要示范带头,认真学、深入学、反复学,先学一步、学深一点,为广大党员干部作出表率;坚持全面系统学,原汁原味通读原文,精准学习报告中的新表述、新概括、新论断;坚持多种方式学,采取理论中心组学习、专题研讨、辅导报告、座谈交流、“三会一课”等多种形式开展学习宣传。二要细照,抓好大宣传。坚持线上线下齐发力,内宣外宣同发声,充分利用学校网站、微信公众号、视频号、传统展板、电子屏、横幅等多种方式,全方位、立体式宣传党的二十大精神,形成浓厚的学习宣传氛围。三要笃行,抓好大贯彻。深入开展大调研,结合学校实际,围绕学校高质量发展,要从二十大报告当中找到方向和力量,推动学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为实践成果,做到落地落实。

校领导吴登明、程玉梅、张敏丽、王宏伟、伍建强,校内各单位主要负责同志、各支部书记参加会议,五位同志作了学习体会交流发言。

(伍建强  撰稿)