当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

桐城师专党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告

来源:办公室发布时间:2022-10-22浏览次数:398

10月21日下午,桐城师专召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在党的二十大上所作的报告。党委书记王子龙主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员出席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对团结和激励全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有十分重大的意义。特别是报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的工作部署,为新时代学校全面建成全面推进高质量发展,提供了根本遵循,指明了前进方向。

会议强调,全校上下要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起“大学习”“大宣讲”“大研究”热潮,全面准确深入学习领会报告精神实质,深刻把握报告的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,迅速把思想和行动统一到大会精神上来。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要牢记嘱托,感恩奋进,全面深入学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人为国育才使命,落实立德树人根本任务,弘扬伟大建党精神。干在实处,走在前列,勇立潮头,特别是结合学校发展的实际,不断的深化内涵建设,推进体制机制创新,持续推动高质量发展,为地方经济社会发展建设贡献学校的智慧和力量。

(撰稿:黄成林  核稿:伍建强)