当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​校长沈波深入一线检查新学期开学准备工作

来源:办公室发布时间:2022-08-26浏览次数:297

为深入贯彻落实上级部门关于秋季开学工作有关要求,切实保障学校正常工作秩序,确保广大师生的生命健康,8月24日上午,校长沈波深入一线检查新学期开学准备工作。

沈波一行先后实地查看了校园视频监控系统、校门管理、教学实训场所及教材发放场地等开学准备情况;了解了入校安全管理情况、信息化项目建设情况;现场听取了相关负责人关于学生返校疫情防控、教师配备、课程设置等工作情况汇报,要求各部门切实压实责任,确保新学期开学各项工作有序进行。

说明:微信图片_20220826134348沈波强调,维护校园正常秩序和安全稳定责任重大,当前国内部分地区疫情仍在高位运行,省内疫情防控形势严峻复杂,各部门要牢固树立底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持做好校园常态化疫情防控各项工作,最大程度保障师生健康和校园安全;要进一步优化校园环境卫生,做好教学场所消杀及各项保障工作,为学生返校后的学习和生活营造良好舒适环境;要进一步增强安全责任意识,认真梳理安全稳定风险点,及时防范化解风险隐患;要坚持教学为中心,强化学生为本思想,稳步推进学校教学科研工作,全面做好开学前的各项准备,为学校新学期工作开好局、起好步提供有力保障。

教务处、学生处和办公室相关负责人陪同参加督导检查。

(撰稿:沈宇  核稿:伍建强)