当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​市纪委常务副书记、监委副主任茆磊一行到校调研指导

来源:发布时间:2022-06-17浏览次数:426

6月16日,市纪委常务副书记、监委副主任茆磊一行到校调研指导纪检监察工作,校领导王子龙、沈波、吴登明、程玉梅、张敏丽、伍建强等参加调研。市纪委监委组织部部长彭应宏、第二纪检监察室三级调研员黄永革陪同调研。

茆磊一行参观了学前教育系实训中心、学生公寓、食堂、图书馆和美术厅等。

调研座谈会上,党委书记王子龙介绍了学校基本情况、历史沿革、办学成就和近期重点工作。他表示,自2021年9月搬迁新校区以来,学校高度重视全面从严治党,持续推进党风廉政建设,切实将思想和行动统一到中央的要求上来,统一到市委全面从严治党的工作部署上来。一体推进“三不”,持续深化“一改两为”;坚持将巡视整改作为政治监督重点,开展“大起底,改到位,建机制”,推动巡视整改“四融入”;坚持把握“严”的总基调,明确“干”的总方向,聚焦立德树人根本任务,立足安庆经济社会发展需求,有效服务安徽“三地一区”战略部署,不断深化综合改革,全面释放办学活力,持续推进学校向本科院校方向迈进,以实际成绩迎接党的二十大胜利召开。校纪委书记张敏丽就学校纪委工作作了专题汇报。

磊高度赞扬新校区软、硬件建设,对教育教学质量和学校领导班子建设给予了充分肯定,认为校纪委监督检查做的实,工作开展有声有色,有方法有措施有力度。茆磊强调,要认真抓好思想政治引领,强化意识形态领域的监督和师德师风建设;要增强风险意识,认真排查项目建设、招标采购、后勤和干部思想作风等重点领域和关键环节廉政风险,“婆婆嘴、常提醒”,抓早抓小,防微杜渐。校纪委要围绕学校党委、行政中心重点工作,一如既往发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦政治监督,做细做实日常监督。