当前位置:首页  新闻中心  师生风采

节水 爱水 惜水 从点滴开始——桐城师范高等专科学校开展节水宣传活动

来源:总务处发布时间:2022-04-07浏览次数:382

今年是第三十届“世界水日”,第三十五届“中国水周”,第三十二届“安徽省水法宣传月”。值此之际,桐城师范高等专科学校开展了以“节水爱水惜水从点滴开始”为主题的节水宣传系列活动。

3月22日当天,校团委组织人员通过播放节水视频、宣传口号等形式,向全校师生人员介绍了“世界水日”“中国水周”的由来、历届主题口号等,让全校师生认识到节水、爱水、惜水的重要性,要树立“节约用水,人人有责”的用水理念,养成良好的节水习惯。说明:节水视频宣传 (1)

3月24日,学校举办了以“节水爱水惜水从点滴开始”为主题的横幅签字活动。在签字活动过程中,向过往的师生发放节水宣传手册和宣传单页,积极宣传节水的重要性。参与活动的师生表示,要今后生活学习中,首先从自身做起,提高自我节水意识,然后向身边的人积极宣传节约用水的重要性。说明:节水横幅签字活动 (6)

此次节水宣传系列活动的顺利开展,加深了全校师生对水资源匮乏的认知,进一步提升了全校师生的节水意识,树立了正确的节水理念,唤醒了全校师生要节水、爱水、惜水,从点滴开始,更好的促进节水型高校的建设工作。

(总务处 许仁峰 核稿:王焕庭)