当前位置:首页  新闻中心  师生风采

小学教育系奔赴阜阳、亳州实地走访跟岗实习学生

来源:小学教育系发布时间:2021-12-29浏览次数:359

实习是培养合格教师不可缺少的重要环节,加强实习巡查走访,是搞好实习工作的重要保证。为了更好了解我校高专19级和初专18级跟岗实习学生的实习、生活实况,12月15日至12月17日,小学教育系方皓文、朱巽华和方宇三人一行奔赴阜阳和亳州地区,实地走访了十多所实习单位,看望了93名跟岗实习的学生,详细了解了这些学生的实习现状,掌握了学生的实习动态,并对学生的实习实况做了细致记录。

巡查过程中,方皓文一行与实习学校领导和实习指导教师进行了亲切交流,感谢他们对我校实习生的辛勤指导,对实习学生表示了亲切关怀,仔细询问了他们的实习、生活情况,并勉励大家要抓住此次实习机会,锻炼自身的专业技能和职业素养。

同时,他还耐心细致叮嘱学生注意实习安全,遵守实习纪律,遵照疫情防控规定,遵循师德师风规范。实习学生向巡查小组汇报了实习以来的心得体会,表示通过跟岗实习,自身能力得到了很大提升,有助于今后的职业成长。此外,大家非常感谢学校老师对自己的关心关注和关爱,表示会更加努力实习,不负老师、家长的培养和期望。

同时,各所学校的领导、指导老师对我校学生在实习中的表现给予了充分肯定和很高评价。方皓文表示我校一直重视学生师德师风、教学技能和实践能力的养成,非常感谢实习单位对我校实习工作的大力支持,希望今后能继续加强校、校(园)之间的交流合作,互惠共赢,协同育人,共同努力为社会培养优秀的基础教育人才。

(小学教育系   供稿)