当前位置:首页  新闻中心  师生风采

校长沈波深入学前教育系调研

来源:学前教育系发布时间:2021-12-03浏览次数:154

11月29日下午,校长沈波深入学前教育系调研开学运行情况和师范专业认证工作。教务处处长黄洪沫、办公室主任陈涛、学生处处长王斌陪同调研。

沈波一行考察了学前教育专业实训室,详细了解各专业实训室的功能及使用情况,要求学前教育系应进一步加强实训室制度与文化建设,发挥实训室的特有功能,提高实验室的实际利用率。

调研会上,沈波一行听取了学前教育系关于教学工作、团学工作、师范专业认证工作汇报。

沈波指出,三个月来,学前教育系整体运行良好、有序,总体上是值得肯定的。在学校搬迁建设过程中,学前教育系老师尤其是年轻老师,顾全大局,团结一心,不畏困难,不计得失,圆满完成了各项搬迁任务。

沈波强调,学前教育专业认证工作,既是学前教育系的重任,也是学校教学方面一项重要工作,学前教育系全体教职工一定要全力以赴,确保专业认证工作如期通过。

沈波要求,学前教育系应在前期工作基础上,认真疏理各项工作进展及完成质量情况,进一步明确工作任务和职责要求,按照既定的时间节点,全面推进师范专业认证工作。认证工作上涉及到学校层面的问题,由教务处牵头,统筹协调相关部门,全力加以解决。

沈波希望,学前教育系要发扬优良的传统作风,同舟共济,全力以赴,坚决打好认证工作攻坚战。各相关部门应以此为契机,统筹推进学校师范专业认证工作,统筹优化师资队伍建设、课程建设、质量管理、支持保障,整体推动专业建设高质量发展。

黄洪沫、陈涛、王斌分别就师范专业认证工作提出积极的意见与建议。

(撰稿:石凤伟 审稿:程跃文)