当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校党委召开校园安全专项整顿工作部署专题会

来源:办公室发布时间:2021-10-28浏览次数:585

10月27日下午,党委书记王子龙在明德楼第五会议室主持召开校园安全专项整顿工作部署会,党委副书记、校长沈波,党委委员、副校长吴登明,副校长程玉梅,党委委员、纪委书记张敏丽,党委委员、组织人事处处长王宏伟出席会议,各支部书记、相关处室负责人参加会议。

王子龙指出,当前新校区运行总体上规范有序、管理安全稳定,开学以来校领导、各级领导干部本着对学校安全负责的态度,率先垂范,带头值班值守,为校园安全做了大量工作。王子龙强调,要聚焦校园安全十方面重点内容,深入全面开展校园安全专项整顿工作,梳理前期值班中发现的问题,“回头看”交办问题,要以问题为导向彻底解决问题、根治问题。同时,要守护老校区安全,以守土有责、守土负责的态度,织密校园安全防护网,齐心协力维护校园安全稳定。

沈波强调,校园安全工作重于一切,要守牢校园安全底线,结合本次校园安全专项整顿工作要求,立足新校区实际,做好新校区安全运行工作。要完善疫情防控和校园内伤亡两方面突发事件应急处理机制,一旦发现问题所有相关人员第一时间到岗。校园安全问题需要领导干部深入一线,对症下药,全校各部门集思广益、齐心协力、齐抓共管,围绕专项整顿工作,对标对表,校内校外协调解决校园安全问题。

会议传达学习全省、全市校园安全专项整顿会议精神,通报学校平安安庆建设百日攻坚专项行动和校园安全大排查大起底大整治落实情况。并对全校校园安全专项整顿工作进行全面安排部署。

(办公室  撰稿:沈宇 核稿:陈涛)