当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

乔迁新校区 立足新起点 开启新学年——学校召开新学期教职工大会

来源:办公室发布时间:2021-09-02浏览次数:1295

9月1日,学校在新校区演艺厅举行新学期教职工大会。党委书记王子龙、副校长吴登明、程玉梅、纪委书记张敏丽出席会议,全体教职工参加大会。会议由校长沈波主持。

王子龙代表校党委对所有参与新校区建设的教职员工的辛勤努力和付出表示衷心的感谢。王子龙强调,新校区、新学期,学校要强抓六个方面的工作。一是抓内涵提升,建设优质学校。要全面提升教学质量,提高科研水平,营造浓厚的教学氛围和学术氛围;要调整学校的学科专业结构,适应市场和经济社会发展需求,适应长三角一体化发展的国家战略,建设高质量学校,朝着本科院校方向迈进。二是抓规范管理,建设文明学校。学校机关管理要讲规矩,懂规则、守规章,全校各处室、系部中层以上干部要形成良好的纪律和作风;教职工管理要有“四德”、养“三气”,讲社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,养成浩然正气、蓬勃朝气、昂扬锐气,用师德师风来带动良好的校风学风;学生管理上要引领和带领学生树立良好的世界观、人生观和价值观,培养学生成长、成才、成人、成功。三是抓校园文化,建设和谐学校。要 “五讲四美三热爱”,全面发展德智体美劳,将音、体、美发展为师专的特色和亮点,营造朝气蓬勃、文明高尚的浓厚校园文化氛围,积极创建全国文明单位。四是抓安全稳定,建设平安学校。校领导班子在全校开展安全大检查,要广泛关注建设安全、治安安全、食品安全、学生心理安全、意识形态安全等校园内外安全工作。五是抓后勤保障,建设幸福学校。要建立健全新校区运行管理体系,及时梳理运行过程中发现的问题调整、完善,提高教职工幸福感。六是抓党的建设,建设思政学校。要深入的学党史、悟思想、办实事、开新局,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,要高标准、大力度推进“三全育人”综合改革,打造高质量的思想政治工作体系,努力培养社会主义建设者和接班人;要持续强化党委的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,用党的建设来引领学校的高质量发展,以良好的精神状态开启新学年。

沈波指出,9月1日是一个特别的日子,第一次在新校区召开具有历史意义的大会。沈波首先向安庆市委市政府、桐城市委市政府两级党委政府以及桐城市东部新城指挥部对桐城师专新校区建设的关心支持表示感谢;向为桐城师专新校区建设付出辛劳和贡献的老同志们表示感谢;向参与到新校区搬迁建设过程中120余位教职工表示感谢。沈波高度赞扬了参与新校区搬迁建设的教职工,特别是其中优秀典型代表,认为他们在整个新校区的搬迁建设过程中,站在前、冲在前、干在前,不讲条件、不畏困难、不讲价钱,以非常之付出、非常之作风、非常之精神,展现了现在桐城师专人应有的品行和高尚的精神。

新校园、新学期、新征程、新梦想。沈波号召大家不断调整自己适应新环境,克服困难和问题,努力奋斗,实现桐城师专人新梦想。

会上,沈波安排部署了9月份开学工作,他要求全校各处室、系部围绕新学期、新校区开学全力做好疫情防控工作。

吴登明、程玉梅分别就新校区建设情况、运行管理,招生就业、学生管理等工作进行部署安排,教务处处长黄洪沫解读了2021年秋季学期教学工作计划。

与会同志共同观看了新校区搬迁建设工作回顾短视频。

(撰稿:沈宇  核稿:陈涛)