当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

市委书记张祥安来桐城师专考察调研

来源:办公室发布时间:2021-08-27浏览次数:2196

8月25日下午,安庆市委书记张祥安来校考察调研,校党委书记王子龙、校长沈波,桐城市委书记徐雄,安庆市委办公室主任齐申勇、政研室主任何传义、督查考核办主任徐金贵等陪同考察调研。

张祥安一行步行考察了新校区音乐厅、图书馆、食堂和学生公寓,并车览了整个校园,听取了学校新校区建设和开学准备情况的汇报,对搬迁有序,办学条件改善,办学质量不断提高,今年高招中学校录取分数线位居全省高专第二,表示充分肯定。

张祥安强调桐城市委市政府要继续支持桐城师专新校区建设,拓宽投融资渠道,统筹老校区置换、争取专项债、校企共建、共建共享等方式筹措建设经费,建设好体育馆、礼堂、学生宿舍等,完善新校区功能设施,满足办学需求。

在考察图书馆时,张祥安指出图书馆有特色,有文化气息,学校要给学生读书营造好氛围,创造好条件。

在考察食堂、学生公寓时,张祥安要求学校要全力做好做足新校区各项开学准备,严格落实疫情防控举措,落实好新校舍新设备新设施的环境监测,确保质量达标,保障学生身体健康安全。

在考察调研时,张祥安特别强调,桐城师专要在做精师范教育同时,主动对接桐城产业发展,构建应用型学科专业体系,培养适应地方经济社会发展需要的人才。要深化产教融合,用服务地方争取地方支持,用地方支持增强服务地方的能力和水平。

(撰稿:沈宇  核稿:陈涛)