当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​不忘百年奋斗路,不忘初心再出发——桐城师专举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨专题党课报告会

来源:组织人事处发布时间:2021-07-01浏览次数:516

6月30日上午,学校在学生剧场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨专题党课报告会,热烈庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,表彰今年以来我校在全面深化综合改革、扎实推进内涵发展中涌现出来的先进基层党组织和优秀个人,颁发“光荣在党50年”纪念章。校级领导班子成员,“光荣在党50年”纪念章获得者、先进集体代表、先进个人及全体教职工参加了庆祝表彰大会。会议由党委副书记、校长沈波主持。

大会在庄严的《国歌》声中开启。党委委员、副校长吴登明宣读表彰决定,党委书记王子龙为“光荣在党50年”纪念章获得者颁发纪念章,党委书记王子龙和党委副书记、校长沈波为获得先进集体的代表颁发牌匾,校领导为获得优秀党员、优秀党务工作者、优秀教师、先进教育工作者、优秀辅导员等50名先进个人颁发荣誉证书。

在王子龙带领下与会全体党员一道重温入党誓词。

王子龙指出,今天的会议,既是一次党的生日的庆祝大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次学校向宏伟目标奋勇迈进的动员大会。在“学习党史守初心,汲取力量开新局——奋力推进桐城师专十四五高质量发展”专题党课报告中,王子龙强调。一要学习党史守初心,必须始终赓续红色血脉。加强党史学习教育,是夺取新时代中国特色社会主义新胜利的重大部署,党员干部要从党史学习教育中砥砺初心使命,始终赓续红色血脉,汲取共产党人精神谱系的丰厚滋养,在党史学习教育中学用结合,让初心融入血脉、把使命扛在肩上,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆先锋本色。二要汲取力量开新局,奋力推进学校十四五高质量发展。坚决贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述,加强一流大学建设,努力培养社会主义建设者和接班人,切实加强师资队伍建设,切实加强我校高质量发展。把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才。“十四五”时期,我们要坚定“地方性、应用型、师范主体、区域特色”的办学定位,牢固树立“质量先导、创新驱动、融合发展、开放办学”的新发展理念。以创办“本科院校为目标”,以发展“精品特色专业”为重点,以加强人才队伍建设为核心,全面整合优质教育资源,努力提高办学水平,争创高水平、有特色的师范院校。三要加强党的领导,为学校高质量发展举旗定向。始终把党的建设作为坚强保证,坚持全面从严治党管党,抓好领导班子和干部队伍建设,抓好基层党组织建设,抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

王子龙要求,立足党的百年历史新征程,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,开拓创新,当担作为,加快建设高质量本科院校,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。

沈波同志在“七一”表彰大会暨专题党课报告会总结中强调,值此建党百年之际,学校搬迁新址,最后一次在老校区对先进集体、先进个人进行表彰,旨在回顾工作,表彰先进、激励士气、鼓舞干劲。全体桐城师专人要在学校党委的正确领导下,坚定信念、坚强意志、坚实步伐,大力弘扬我校“向上、务实、作为”的百年传统,以先进集体、先进个人为榜样,在新的起点不忘初心,砥砺前行,为“十四五”期间学校高质量发展谱写新的华章。

受表彰的党员代表、教师代表、辅导员代表分别进行了交流发言。

(组织人事处 程小娟撰稿  王宏伟核稿)