当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

弘扬建党精神 赓续红色血脉——习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在桐城师专引起热议

来源:办公室发布时间:2021-07-01浏览次数:497


7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。桐城师专全体党员职工通过直播集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。会后,全体党员们纷纷表示,要弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。新时代,要从党的奋斗历史中汲取前进力量,传承红色基因,赓续共产党人红色血脉,为加快建设新阶段美好师专,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

校党委书记王子龙表示:我们要继承弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!作为高校要坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,牢记总书记“为党育人、为国育才”的嘱托,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,当前,全校上下要认真组织学习习近平总书记重要讲话,不断深化党史学习教育,将习近平总书记的重要讲话精神转化为推动学校“十四五”高质量发展的强大动力,从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量,以史为鉴,砥砺前行。

校党委副书记、校长沈波表示,习近平总书记的讲话振奋人心、凝聚人心、鼓舞人心,回首我们党百年征程,栉风沐雨创人间奇迹,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心,为第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。他说,“当前我们要结合学党史办实事,围绕新校区搬迁、干部队伍建设、招生就业等重要工作,提高人才培养质量,明确‘十四五’升本发展目标,不断提升学校发展水平。

机关第二党支部书记、学生处处长王斌表示,总书记的讲话言辞恳切,意味深长,饱含期待,振奋人心。我要把习近平总书记的重要讲话精神在青年学生中学习好、宣传好、落实好,汲取党史智慧,传承红色基因,培育社会主义事业的建设者和接班人。

学前教育系党支部书记程跃文表示,100年以来中国共产党由小到大由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。通过党史学习,使我们真切地认识到我们党的100年,是矢志践行初心使命的100年;我们党的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年;我们党的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。作为一名党员在日常生活与工作中,应时时发挥一个共产党员的先锋模范作用,做到认真学习领会习近平总书记讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,做好教育教学工作。”

青年辅导员胡文君表示,百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。作为青年辅导员,我们这一代中国共产党人要接过历史的“接力棒”,发挥先锋模范作用,不断提升自己的思想觉悟和实干能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,时刻牢记肩头任务,立足本职,为社会主义事业培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,扎实做好教育教学工作。

艺术与设计系教师朱妍林说,“历史赋予重任,时代催人奋进,作为一名教师共产党员一定要牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,向党的100岁生日献礼!”

(撰稿:沈宇  核稿:陈涛)


地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028电话/传真:0556-6181686

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028

电话/传真:0556-6181686

返回原图
/