当前位置:首页  新闻中心  师生风采

旅管系举办往届优秀毕业生返校励志讲座和专升本经验交流会

来源:旅游与公共管理系发布时间:2021-06-22浏览次数:448

为了让同学们对自己学习深造有更明确的规划,建立适合自己的中长期学习体系、计划,思考一个更加明晰的学习目标和实现路径。旅管系于6月16日组织举办了2021年往届优秀毕业生返校励志讲座活动和专升本经验交流。交流会邀请了已被录取到滁州学院汉语言文学专业的马文龙同学、皖西学院英语专业的王旭同学为19、20级的同学们做报告。

学长学姐结合自身经历,就行动落实、时间管理、学习技巧及考试经验进行精彩讲解和心得分享。引导同学们从以下几点去思考去努力:制定好近期目标和远期目标,持之以恒完成好指定目标;大学科目多、难度大,要认真对待日常学习;做到自律、明确的作息时间,保持斗态昂扬的精神状态;上课注意听讲,提高效率,课后尽快复习,避免遗忘;多与老师同学交流,相互学习,共同提升。

学长学姐精彩的演讲,为同学们指明了未来学习、工作的方向和目标,并对同学们提出的问题做了精彩明确的解答,鼓励同学们敢想敢做。他们讲到“当别人不重视你的时候,你一定要重视自己。当别人重视你的时候,你一定不要把自己看轻”和“时刻对自己充满信心”获得了同学们热烈的掌声。

旅管系近些年把邀请往届优秀毕业生返校励志讲座和学习深造经验交流列为常态性年度重要学生学教活动,一方面树立典型,宣传系部优秀学习榜样;另一方面为下一届同学传授学习经验,交流学习心得,传经送宝,弘扬主旋律、传播正能量,为系部和学校的教育教学工作和学生全面发展贡献一份自己的力量。

(旅管系学生会供稿 核稿:叶茂 黄成林)