当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

桐城师范高等专科学校深入开展党史学习教育庆祝建党100周年

来源:办公室发布时间:2021-06-21浏览次数:352

排好党史学习教育“活动表”。党史学习教育开展以来,桐城师专通过举办“四史”讲述大赛、党史知识竞赛、用英文讲好党史故事、师生党史学习教育演讲比赛等一系列主题文化活动,推动党史学习入脑入心;组织开展红色观影、“高举党旗跟党走,百年党史寻初心”合影活动、党史学习教育读书班等情景式、沉浸式、体验式活动,引导广大师生充分了解和认识党史;组织党员干部前往黄镇纪念馆、桐城中学渡江战役二野司令部旧址等红色教育基地瞻仰参观,重温红色记忆,接受精神洗礼。

说明:参观黄镇生平纪念馆

上好党史学习教育“公开课”。3月份以来,学校积极推动党史学习教育宣讲工作,校领导和各支部书记面向所在部门、党支部党员教职工、学生党员讲10多次专题党课,思政部部分教师赴学校所在社区开展党史学习教育宣讲、交流活动,同时邀请党史专家学者来校开展主题宣讲;各系部广泛开展励志、安全教育、心理健康知识讲座;通过组织学生观看“四史”大讲堂等方式,将党史学习教育融入思政课程,打造由思想政治理论课、专业课程、社会实践、网络教学等构成的教育教学体系。

说明:张敏丽党课

答好党史学习教育“高分卷”。学校积极推进落实“我为群众办实事”内容,高度重视学生“专升本”考试,组织教师指导学生复习迎考和专业对接的咨询答疑,2021届毕业生“专升本”录取人数历史新高,超310人;开展特殊群体学生帮扶工作,加强对心理异常学生关注,按照一人一案要求建档并制定疏导措施;校领导带队前往学生实习地进行常态化巡查,了解学生实习阶段的学习、思想动态,帮助解决其实习中遇到的难题。严格执行校园疫情防控“三案八制”要求,强化师生常态化疫情防控意识,严格请销假制度、进出校园管理,积极组织师生接种疫苗,确保师生生命安全。

(撰稿:沈宇  审稿:陈涛)

说明:微信图片_20210618160515