当前位置:首页  新闻中心  师生风采

校党委书记王子龙深入艺术与设计系走访调研

来源:艺术与设计系发布时间:2021-06-16浏览次数:293

6月9日下午,校党委书记王子龙在组织人事处、学生处相关负责人的陪同下深入艺术与设计系走访调研,了解我系学生规模、专业建设、师资力量、课程开设、毕业生就业、学生教育与管理等各方面工作。

他指出桐城师专办学历史悠久,培养了一批又一批人才。迈入新时代,即将搬入新校区,我们有了“大楼”,还要有“大师”,才能实现“大学”的目标。一要持续提升教学质量。高等教育核心、灵魂在教学一线,教师是学校的支柱和主体,我们办学必须抓住教学这个根本,必须重视师资队伍建设,要在全校形成尊师重教氛围;二要彰显师范性的优势。桐城师专优势是师范性,不能丢,要传承学校优良办学传统,做优做强师范专业,高度重视人才培养质量,形成好的师资,好的教风学风,好的教学质量;三要服务地方经济社会发展。积极拓展校企合作、校地合作,立足于服务地方经济社会发展,适应市场需要,慎重、精准、灵活调整优化学科结构和专业结构;四要高度重视抓好学生思想政治教育。既要教书更要育人,要加强学校意识形态管控,时刻把学生的思想政治工作拎在手上抓,学生管理工作要规范化管理,用心做细做实,要举一反三,时刻反思我们的工作有哪些地方没有没有做到位。既不能让我们的学生“内卷”,更不要让我们的学生“躺平”。要落实“立德树人”的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要抓好校园安全、学生安全,维护稳定。

王书记表示,艺设系应将师范类专业与非师范类专业相结合,双流驱动、努力建设优势专业和学科,同时把培养出“知行合一”的优秀学生。他引用今年的高考作文题目“可为与有为”说,“十四五”期间我们大有可为,需要靠大家共同努力奋进,有所作为。

(艺术与设计系  供稿)