当前位置:首页  新闻中心  师生风采

践行诚信,立德树人 ——商贸与电子信息举办资助诚信月系列活动

来源:商贸与电子信息系发布时间:2021-06-02浏览次数:145

为全面落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,继承中华传统诚信文化,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,营造校园诚信文化教育氛围,推进资助育人成效,我系于2021年5月开展“资助诚信教育”主题教育系列活动。

开展资助诚信教育主题班会

近期,我系陆续开展诚信教育主题班会,各班辅导员向学生介绍了国家助学贷款、国家助学金等资助政策,帮助学生了解国家资助政策,引导学生认识资助诚信的重要性——从身边响应诚信、从小事做到诚信。

举办诚信、金融知识讲座

5月26日晚,我系在毓秀楼A602教室举办金融知识讲座。商贸与电子信息系金融学骨干教师葛晶晶从大学生助学贷款、征信条例等多角度详细为学生讲解了相关诚信、金融、贷款知识,并结合现下系列金融骗局——电信诈骗、校园贷等,以互动方式帮助学生认识、识破身边不良贷款。

无德不立,品德是为人之本,诚信为品德之表现;通过开展资助诚信教育主题月活动,进一步帮助学生拓展学习资助诚信系列知识,引导学生做诚信人。

撰稿:系学生会   核稿:王焕庭)