当前位置:首页  新闻中心  师生风采

小学教育系在安庆地区开展实习巡查工作

来源:小学教育系发布时间:2021-06-02浏览次数:140

为了进一步了解2016级全科专业学生顶岗实习情况,5月26-28日,小学教育系副主任雷小丽、旅游与公共管理系副主任叶茂、2016级全科班主任胡奡三人组成的实习巡查小组前往安庆地区开展了为期三天的顶岗实习巡查工作。

巡查组首先前往宿松县和太湖县教育局了解了一些有关全科培养的看法和建议,并让教育局人事科协助填写了《小学教育全科专业毕业生调查问卷》(教育局版),随后巡查组前往宿松县、太湖县和岳西县巡查了10余所小学,看望了15名学生。巡查组每到一个实习学校,了解实习生到岗顶岗情况,同时与实习学校领导、实习指导教师以及实习生进行座谈,听取实习学校对实习生实习情况的介绍,了解实习生实习状态以及遇到的问题和困难。雷小丽要求实习生要珍惜实习机会,多听、多问、多学、多反思,多走上讲台,多向有经验的老师、领导请教学习。她同时要求实习生要严格遵守实习学校的规章制度,关注关爱学生,实习过程中一定要注意安全,争取多讲课,通过真实的课堂教学,改进自身教学能力的不足,加深对一线小学教育教学规律的认识,努力学习班级管理经验,了解掌握熟悉小学生的认知行为习惯和成长规律,为今后的教书育人奠定坚实基础。(撰稿:胡奡核稿:雷小丽)