当前位置:首页  新闻中心  师生风采

艺术与设计系举办“华彩中国舞师资培训合作单位”授牌仪式及舞蹈教育教学座谈会

来源:艺术与设计系发布时间:2021-05-17浏览次数:454

5月11日下午,安徽省舞蹈教育界专家莅临桐城师专艺术与设计系,举办“华彩中国舞师资培训合作单位”授牌仪式及舞蹈教育教学座谈会。

参加本次授牌仪式和座谈会的专家有:芮淑敏(芮淑敏:原安徽省文联副主席、安徽省舞蹈家协会主席、名誉主席、安徽省花鼓灯研究会会长;国家一级编导)、刘之燕(中国艺术科技研究所华彩中国舞考级中心运营部主管)、魏玲(中国舞蹈家协会会员、安庆市舞蹈家协会主席、安庆职业技术学院舞蹈教师)、张召兴(安庆市舞蹈家协会秘书长、舞蹈硕士、安庆师范大学舞蹈教师)。艺术与设计系领导、舞蹈教师、大学生舞蹈社团代表、桐城各舞蹈培训学校校长等人员参会。

此次“华彩中国舞师资培训合作单位”的建立,为我校很多喜爱舞蹈或有志向从事舞蹈教育教学的学生提供了专业的培训机会和安全便利的学习环境,让学生在校内(鲲池楼舞蹈教室)获得系统性、专业性、科学性的学习,通过考核获得国家认可的舞蹈教师资格证书。

一直以来,我系都鼓励学生们在获得学历证书的同时,积极取得职业技能等级证书、拓展就业创业本领。此次合作单位的建立,对于提高人才培养质量,实现“一专多能”的艺术技能型人才培养模式等方面有着良好的促进作用。

授牌仪式完成后,在座人员对舞蹈教学、创编、指导学生参赛、舞蹈师资培训需求等方面进行深入座谈,气氛热烈。(撰稿:倪甜甜;核稿:高先军)