当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

全省学校卫生健康与食品安全专项监督检查组来校督查

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2020-09-10浏览次数:577

9月9日,为贯彻落实党中央、国务院关于抓好常态化疫情防控措施落地的决策部署,统筹推进校园疫情防控和复学复课工作,有效预防学校传染病、食品安全等突发公共卫生事件的发生,维护师生健康,以省教育厅体卫艺处处长卢鹏为组长,省卫生健康委员会、省教育厅、省市场监督管理局一行四人组成联合督查组,对我校开展以学校传染病防控、食品安全、学生近视防控、生活饮用水卫生和教学生活环境为重点的专项监督检查。安庆市教体局、桐城市市场监管局派员参与。校长沈波,副校长吴登明,办公室、组织人事处、总务处负责同志及校医分别陪同检查。

随后召开了情况反馈会。督查组认为,桐城师范高等专科学校高度重视新冠肺炎疫情常态化防控工作,充分发挥联防联控作用,严格落实学校主体责任,加强学校卫生健康(新冠肺炎疫情防控)与食品安全管理工作,强化关键环节管理,精准施策,落实落细各项防控措施,确保了校园安全、稳定、有序。

沈波感谢检查组对我校各项工作的肯定,表示将切实按要求整改存在的问题和薄弱环节,进一步强化各项工作措施,确保常态化疫情防控措施落地见效,保障师生安全和健康。(办公室  撰稿:黄成林  核稿:刘久芳)