当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

沈波率队赴就业实践基地调研

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2019-07-08浏览次数:559

630,校长沈波赴我校大学生就业实践基地——安徽师范大学幼教集团、芜湖方特欢乐世界考察调研。旅游与公共管理系主任汪庭才、学前教育系主任程跃文、副主任方皓文陪同调研。

在安徽师范大学幼教集团,沈波一行受到幼教集团主任余捷教授的热情接待。余捷介绍了幼教集团的发展历史、集团规模、师资队伍、办园理念、特色优势及人才需求情况。余捷表示愿与桐城师专携手合作,共同致力于学前教育专业人才培养,为我省幼教事业的发展做出积极努力。

沈波介绍了桐城师专的发展历程、现有规模、师资队伍、发展理念、办学特色和人才培养情况。沈波就人才培养、学生实习、毕业生就业、校·园合作等事宜与余捷主任、陈海燕园长、汪玲园长进行了探索与交流,认真听取了她们对我校学前教育专业实习、人才培养、就业工作的意见与建议。沈波诚邀余捷教授出席820由安庆市教体局举办、桐城师专承办的“安庆市幼儿园园长论坛”,并作专题学术报告。

在芜湖方特欢乐世界,沈波一行与公司负责人进行了座谈交流,了解了公司的创办历史、发展状况及人才需求情况,听取了公司负责人对我校现代服务类专业人才培养工作的意见与建议。沈波一行还看望了正在公司实习的旅游与公共管理系学生,召开了实习生座谈会,实地参观考察了实习生工作、生活条件和环境等。

结合考察调研,沈波提出了我校“一体两翼”的专业发展新思路,即以师范专业为主体,以现代信息技术类专业、现代服务类专业为两翼,科学规划,突出专业特色,紧跟市场,动态调整专业,不断优化专业结构。沈波要求各系要高度重视专业人才培养的理念引领、需求导向、时代视野、过程指导和应用宗旨,不断增强学生的就业实践能力,为我校毕业生走向社会夯实基础。

此次就业实践基地考察调研,旨在建立长期稳定的校·园、校企“互惠共赢”的对接合作关系,为毕业生搭建更为广阔的就业平台,以期实现毕业生更高质量和更充分就业。

其间,沈波一行还前往安徽省高等学校师资培训中心,商定暑期省培、国培事宜。(学前教育系  撰稿:程跃文  核稿:刘久芳)