当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

仰望星空 砥砺前行 学校举行2019届学生毕业典礼

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2019-07-02浏览次数:1064

630上午,学校在学生剧场隆重举行2019届学生毕业典礼。校党委书记朱宏主持,党委副书记、校长沈波,党委委员、副校长吴登明,党委委员、纪委书记陈发明,党委委员、组织人事处处长王宏伟出席。各处(室)、系主要负责同志,毕业班辅导员代表及毕业生代表参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

沈波致辞。他首先向顺利完成学业的1359名毕业生表示最热烈的祝贺,向为同学们成长、成才默默奉献的老师和家长们致以诚挚的敬意和衷心的感谢。面对即将走出校门、踏上人生之路,沈波深情寄语。他引用古今中外先贤哲人对于人、人生、人生价值的感悟和阐释,引发同学们对于自己人生理想、处世之道的深入思考。《左传》中的“立德、立功、立言”之说,激励中国古代一代代贤士后生将此作为人生理想而奋斗终生;北宋哲学家张载有言:“吾辈读书之人,只求能为天地立心,为生民立命”更是表达了中国人特有的一种意志和胸怀。沈波勉励同学们要志存高远,做有家国情怀之人,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,努力肩负起时代赋予的历史责任,为共有的地球家园贡献东方智慧。沈波希望同学们由师专学生变为师专校友之后,做该做的事、走该走的路,不退缩,不动摇,仰望星空,砥砺前行!无论将来身处何方,母校永远惦念你们,支持你们,祝福你们!

学前教育系初专143班吴苗苗、小学教育系高专17级文2班韩露作为毕业生代表和在校生代表先后发言。旅游与公共管理系魏可作为教师代表发言。

学前教育系、小学教育系、商贸与电子信息系、艺术与设计系、旅游与公共管理系五位系主任程跃文、程爱兰、苏泽军、高先军、汪庭才分别寄语毕业生。

吴登明宣读授予校级、省级优秀毕业生的决定,随后校领导集体为优秀毕业生代表颁发荣誉证书及毕业证书。(办公室  撰稿:龙澹宁 核稿:刘久芳)