当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学校启动师范类专业评估认证工作

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-11-07浏览次数:1021

11月5日下午,学校在以智楼一楼报告厅召开师范类专业认证动员部署大会。校领导朱宏、吴登明、程玉梅、陈发明出席,全体教职员工参加。校长沈波主持并讲话。

_DSC1210.jpg

沈波指出,师范类专业认证是所有师范类高校必须接受的一次评估,是进一步规范教学管理、提升师范生培养质量的重要举措,对学校师范专业建设水平和教育教学质量的提升具有重要意义。他着重从“为什么—师范类专业认证工作的主旨意义”、“是什么—师范类专业认证工作的内容内涵”和“做什么—师范类专业认证我们要如何应对”三个方面,介绍师范专业认证的背景和意义,详细阐述认证体系、认证理念和认证流程,并就本学期师范专业认证十大工作任务作全面部署。

沈波强调,师范类专业认证,是继2015年合格评估之后的又一次全面检验学校办学水平的攻坚战,事关学校生存与发展。我们要充分认识师范专业认证的重要性,认真学习和理解 认证指标体系,深入领会认证理念,做到全校一盘棋,全员参与,全力配合,对照标准、狠抓落实,深化教学改革,推进专业建设,全面落实师范类专业认证工作任务。

_DSC1216.jpg

办高水平师范院校是时代所需、社会所需、国家所需,沈波号召,全体教职员工要乘势而上,聚焦主业,进一步提升办学层次,强化教师教育特色,以师范类专业认证为新起点,让师范教育强筋壮骨,丰富丰厚,让桐城师专成为培养新时代优秀教师的摇篮,谱写百年师范新华章。(办公室   撰稿:龙澹宁  核稿:刘久芳)