当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学校第九届田径运动会开幕

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-10-31浏览次数:1197

10月30日上午,学校第九届田径运动会隆重开幕。校领导吴登明、程玉梅、陈发明出席开幕式,各处(室)、系负责人,运动员和全体师生参加。开幕式由副校长程玉梅主持。

_DSC1158.jpg

伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,校旗校徽方阵、红旗方阵、志愿者方阵及各系运动员和裁判员代表方阵依次入场接受检阅。他们着装整齐,精神饱满,步伐铿锵,口号嘹亮,展现了锐意进取、昂扬向上的精神风貌。入场仪式结束后,在庄严的国歌声中举行了升旗仪式。

11.jpg

副校长吴登明致开幕词。他对本次田径运动会的顺利召开表示祝贺,对精心筹备运动会的组委会工作人员表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和崇高的敬意。他表示,体育承载着 “立德树人”的任务,是学校教育的重要载体。习近平总书记在近期召开的全国教育大会上强调:“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。我校一直以来高度重视体育工作,坚持课堂教学与课外活动相衔接,坚持培养兴趣与提高技能相促进,坚持群体活动与运动竞赛相协调,积极组织师生参加省、市级体育比赛并取得显著成绩。尤其值得一提的是,我校已连续两年赢得安徽省大学生女子足球赛的冠军。

_DSC1187.jpg

吴登明指出,一年一度的校田径运动会是振奋人心的体育盛会,更是凝聚活力的校园盛会,希望大家发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的体育精神,尊重对方,尊重裁判,遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,赛出水平,赛出友谊,赛出风采。最后,吴登明预祝本届运动会圆满成功。

运动员代表18级电子商务专业郑言坤同学、裁判员代表倪刚老师分别进行宣誓。

2.jpg

本届田径运动会为期两天,设甲、乙两个组别,500余名参赛选手将参加40个比赛项目的激烈角逐。

1.jpg

_DSC1196.jpg

又讯,当天上午,学校工会举办了2018年教职工趣味运动会,100余名教职工参加跳长绳、迎面接力等项目的比赛。通过趣味运动会,广大教职工收获了快乐,增进了交流,促进了和谐,提高了团队意识,将以更好的精神面貌和饱满的热情投入到工作中。(办公室  撰稿:龙澹宁  核稿:刘久芳)