当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校党委召开意识形态工作研判会

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-10-25浏览次数:866

10月24日下午,校党委召开意识形态工作研判会。党委书记朱宏出席会议并讲话,办公室、组织人事处、教务处、学生处、团委、保卫处、实验中心及各系分管学生工作负责同志参加会议,党委委员、副校长吴登明主持。

_DSC1150.jpg

朱宏指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校意识形态工作处于前沿阵地尤需高度重视。一要提高认识,二要讲究方法,三要提升能力。新形势下,我校意识形态工作总体向上向好,但仍一定程度存在华而不实、散而不聚、持而不久的问题。

朱宏强调,做好新形势下高校意识形态工作,一要坚持马克思主义的指导地位;二要强化社会主义核心价值观的引领;三要引领广大师生加强思想政治工作;四要强化舆论阵地的管控,谁主管谁负责,一岗双责;五要加强领导,要抓队伍建设,要与时俱进抓方式方法的改进,要抓意识形态能力的提升。

吴登明通报了《关于省委巡视意识形态工作专项检查整改情况报告》;强调各系各部门要认真按照学校意识形态工作协调小组制定的成员工作分工,既要抓认识的提高,更要抓工作能力的提升。

办公室、组织人事处、团委负责同志分别就相关问题提出意见、建议。(办公室  撰稿:龙澹宁  核稿:刘久芳)