当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学校召开2018级新生工作专题会

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-10-11浏览次数:788

10月10日晚,校长沈波主持召开2018级新生工作专题会,教务处、学生处、招生就业处、团委和小学教育系负责同志参会。

沈波对新生基础信息采集以及学籍核实、核查工作提出明确要求;对新生生活适应性、心理健康、学生干部工作情况的调查分析工作进行细致部署;要求总结分析小学教育全科班三年以来的培养工作经验。

沈波指出,要高度重视学生数据信息的采集工作,在采集的基础上认真做好相关分析统计,从数据中发现、发掘教育教学的契机和切入口,推动学校管理模式从粗放型、经验型向精细化、数据化、科学化转变。他强调,要树立数据治校的愿景,切实运用大数据思维,让不断增长的校园信息数据从办公电脑和抽屉中走出来,变成活的数据,并将其运用到学校教育教学管理中,发挥学生信息数据应有的价值。

会上,各部门汇报前一阶段新生工作和新生在校学习生活等情况。(团委  撰稿:陈涛  核稿:龙澹宁)