当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

2018级新生军训圆满结束

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-09-29浏览次数:1343

9月28日上午,学校隆重举行2018级新生军训总结表彰大会。校领导朱宏、吴登明、程玉梅、陈发明,桐城市委常委、桐城市人武部政委刘朝辉,二级机构负责人在主席台就坐。全体教官、新生辅导员和班主任、2018级全体新生参加大会。副校长程玉梅主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。参训学子身着戎装,迈着矫健的步伐,以饱满的热情、挺拔的身姿、嘹亮的口号依次走过主席台接受检阅。整齐划一、规范标准的动作充分展现了两周来刻苦训练的成果和昂扬向上的精神风貌。

_DSC1146.jpg

_DSC1177.jpg

党委委员、副校长吴登明宣读《关于表彰军训标兵、优秀帮训辅导员、优秀连队的决定》。校领导分别为受到表彰的先进集体和个人颁奖。

党委委员、纪委书记陈发明代表学校向承训部队赠送锦旗,感谢他们对学校军训工作的支持和帮助。

刘朝辉在讲话中对全体参训新生两周来表现出的坚韧不拔的意志和团结互助的精神给予了充分肯定,希望同学们把军训中养成的优良作风投入到今后的学习、生活中去。

_DSC1185.jpg

党委书记朱宏作军训总结讲话。他首先向全体教官致以崇高的敬意,向辛勤工作的相关工作人员、辅导员老师表示诚挚的感谢,向在军训中涌现的先进集体和个人表示热烈的祝贺。朱宏表示,同学们精彩的军训汇报表演展现了新时代大学生的精神风貌,以实际行动上好了“开学第一课”。大学生活即将进入新的一章,为此,他向全体2018级新生提出三点希望:要发扬传统、展望未来、志存高远。保持军训中的优良传统,发扬不怕苦不怕累的精神,把军训成果转化为优良的学风和校风。明大德、守公德、严私德,树立正确的人生观、价值观和世界观,做一名社会主义核心价值观的践行者;要尽快融入学校、以校为荣、与校共进。选择了桐城师范高等专科学校,意味着与学校同呼吸、共命运。从此刻开始,要有高度的主人翁精神,树立爱校荣校意识,增强爱校的认同感、荣誉感和自豪感。将个人发展与学校发展相融合,高唱正气歌,弘扬主旋律,做一名求真理、悟道理、明事理的大学生;要勇于开拓、追求卓越、全面发展。面对全新的大学生活,面对未来的人生道路,同学们一定要树立远大理想。在本该奋斗的年龄,应该胸怀祖国,放眼世界,以阳光的心态、昂扬的热情,奋勇争先,拼搏进取,做一名堪当中华民族伟大复兴重任的建设者和接班人。(办公室  撰稿:龙澹宁  核稿:杨琦)