当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校党委中心组召开理论学习会议(扩大)

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-09-25浏览次数:935

9月22日上午,校党委书记朱宏主持召开党委中心组理论学习会议(扩大),传达近期安庆市委有关会议精神,学习《安庆八问》,校长、党委副书记沈波,党委委员、纪委书记陈发明,以及二级机构负责同志参加或列席。

QQ图片20180925082851.jpg

沈波传达了全市解放思想大学习大讨论活动动员部署会议精神。开展解放思想大学习大讨论是深入学习领会市委、市政府关于推动高质量发展决策部署,认清自身存在的差距和不足,进一步统一思想、凝聚共识,为奋力推动高质量发展打牢思想基础、做好行动准备;开展解放思想大学习大讨论,要把准方向、明确目标,直面存在问题,聚焦高质量发展,形成广泛共识,要强化争先意识,进一步拉高标杆、勇争一流,在全省发展大格局中争先进位;要强化开放意识,树立全球视野、开放胸怀,深入学习借鉴先发地区经验做法,聚集各方资源为我所用;要强化改革意识,深入推进“放管服”改革,加快推进重大改革举措落地,不断优化营商安商环境;要强化拼搏意识,人人争做“拼命三郎”,以“人十之我百之”的拼劲,奋力追赶跨越;要强化当担意识,面对问题和矛盾敢于迎难而上,尽职尽责把工作做好;要强化服务意识,主动亲民爱民、亲商安商,提高专业能力,增强服务效能;要强化法治意识,擅用法治思维、法治方式解决问题,增强依法办事、依法行政能力。

沈波还带学了《安庆八问》部分内容。

朱宏强调,发展是安庆的第一要务,更是我校的第一大事,要坚持理性工作,把握发展规律,发现问题本质,知其然知其所以然,真正成为本职工作的行家里手;要针对现实问题,薄弱环节,加强研判指导,盯着看,马上办,跟踪问效,限时办结;要抓好成果转化,将大学习大讨论与高质量发展、维护安全稳定和全面从严治党等中心工作结合起来,与“讲严立”专题警示教育、“三查三问”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,推动各项工作再上新台阶,确保活动取得实实在在成效;要引导全校上下,鼓足干劲、坚定信心,增强内生动力,在岗在干在行,上下联动、久久为功,为学校未来发展夯实良好基础。(办公室  撰稿:龙澹宁  核稿:刘久芳)