当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-07-10浏览次数:770

7月9日,校党委书记朱宏主持召开学校“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。校领导吴登明、程玉梅、陈发明,二级机构全体负责同志,各支部委员以及学校“两学一做”领导小组办公室成员等出席会议。

_DSC1151.JPG

朱宏强调,要深刻汲取鲁炜及陈杨周等严重违纪案件教训,扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,不断推进全面从严治党向纵深发展。要从四个方面抓紧抓实抓好专题警示教育:一要牢牢把握精神实质,充分认识开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的意义。开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化学校政治生态环境的需要,也是激励我校党员干部新时代新作为新担当的迫切需要。全校党组织和广大党员干部要坚定维护习近平总书记核心地位,维护党中央统一领导的权威,牢牢树立“四个意识”,做到“四个坚定不移”;要坚定不移贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务。二要牢牢聚焦总体要求,切实抓好重点任务的落实。坚定不移讲忠诚,要做到“唯一、彻底、无条件”;坚定不移严纪律,做到不放纵、不越轨、不逾规;坚定不移立政德,坚持“以人民为中心”的发展思路,统筹抓好党建和学校发展,办好人民满意的高等教育。三要牢牢把握关键环节,确保警示教育有力有效开展。学思想、学党章,要做到“三个确保”:紧扣原文学,确保学得准;创新方法学,确保学得透;联系实际学,确保学得深。要查准问题,对照检查,进行全面的政治体检。四要牢牢把握工作主动权,切实加强组织领导。要统筹兼顾,协调各方,扎实推进“两学一做”常态化、巡视整改回头看和即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育,以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动促进各项工作的全面发展。

就统筹做好暑期各项工作,朱宏要求:要坚持基本建设不能断;文明创建不能少;安全稳定不能缺;干部教师培训不能丢;专业建设不能弱;归档总结不能忘;党的建设不能虚。

与会人员还集体观看了专题片《巡视利剑》。(办公室  撰稿:刘久芳   核稿:杨琦)