当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学校召开第二届学术委员会第三次会议

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-05-17浏览次数:686

5月14日下午,学校在惜抱楼会议室召开第二届学术委员会第三次会议,专题研讨我校应对师范类专业认证的策略和方法。校党委书记朱宏、校长沈波、学术委员会全体委员出席会议,各系主任、相关部门负责人列席会议。会议由校学术委员会主任梁志斌主持。

朱宏发表讲话。就教育部即将开展的师范专业认证工作,提出三点明确要求:一要心存敬畏,形成内生动力,要把我校多年的内涵建设成果展现出来,迎接机遇和挑战,做到思想自觉,行动自觉;二要纲举目张,统分结合,只能依靠,不能依赖,增强工作主动性;三要稳中求进,质量为先,要把握国家教育大势,迎接师范教育的春天。

QQ图片20180517151610.jpg

沈波指出,师范类专业认证工作意义重大,要系统谋划,加大宣传,统筹力量,整体推进;要定方向,拿方案,重内涵,找短板,列清单,下任务。学术委员会要及时为学校的工作决策提供咨询服务。教务处要组织力量制定我校迎接师范类专业认证工作方案。各系部是师范类专业认证的主体,应根据学校的方案制定具体的落实方案。就即将开展的工作,沈波强调,一要全员覆盖,组织各种培训;二要在全校开展教育思想大讨论,转变思想观念;三要全面对“标”,构建师范专业大格局。

会上,梁志斌介绍了师范类专业认证的背景和我校应对认证工作的思考。与会学术委员对我校如何应对师范类专业认证工作提出了意见、建议。(教务处  撰稿:王光利  核稿:龙澹宁)