当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

桐城师范高等专科学校科学技术协会成立暨第一次代表大会召开

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-04-28浏览次数:817

4月27日下午,桐城师范高等专科学校科学技术协会成立暨第一次代表大会在以智楼一楼报告厅隆重召开。安庆市科学技术协会党组书记李琳,桐城市政协副主席、桐城市科学技术协会主席胡艳凌等出席会议。校党委书记朱宏,副校长、党委委员吴登明,副校长程玉梅,党委委员、纪委书记陈发明及二级机构成员、教师代表共51人参加会议。会议由陈发明主持。

_DSC1004.JPG

大会听取了《桐城师范高等专科学校科学技术协会筹备工作报告》,审议通过了《桐城师范高等专科学校科学技术协会章程 (草案) 》,通过两轮无记名投票选举产生了科学技术协会第一届委员会委员,第一届协会主席、副主席、秘书长人选。

朱宏发表讲话。他首先向关心帮助校科协成立的安庆市科协和桐城市科协两级领导致以衷心感谢。他指出,校科协的成立是学校建设和发展进程中的一件大事,是全体教师学术活动中的一件大事。科协的成立彰显了我校立德树人水平的不断提高,进一步优化了学校的教科研环境。希望校科协各成员以高度的责任感、荣誉感,想学校之所想,急学校之所急,干学校之所需,以实实在在的工作成效为学校科学事业的发展作出表率,谱写出时代新篇章。

李琳对我校科协的成立和新当选的科协领导班子表示热烈祝贺。李琳强调高校科协的五项主要任务:推动学术交流与合作、开展科学技术普及活动、服务学校科技工作者、加强科学道德和学风建设宣讲教育、服务科技创新和地方经济社会发展。他希望,桐城师专科协在校党委的领导下,不断加强自身建设,丰富活动载体,增强服务能力,积极履行科协“四服务”基本职责,将桐城师专科协建成名副其实的科技工作者之家。

_DSC0995.JPG

会上,胡艳凌宣读安庆市科协《关于同意成立桐城师范高等专科学校科学技术协会的批复》。李琳为桐城师专科学技术协会授牌。新当选科协主席黄洪沫接牌,并向大会庄严承诺,将带领科协成员积极履行职责,为学校事业和地方经济发展做出应有贡献。(撰稿:高旭辉  核稿:龙澹宁)