当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校党委中心组传达贯彻全市党的工作会议精神

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2018-03-27浏览次数:785

3月26日下午,校党委中心组召开理论学习(扩大)会,传达贯彻全市党的工作会议精神。党委书记朱宏主持会议并讲话。党委副书记、校长沈波,党委委员、副校长吴登明,党委委员、纪委书记陈发明出席会议。二级机构全体负责人及各支部委员参加学习会。

QQ图片20180327110237.jpg

朱宏就加强党建工作发表讲话。他指出,学校2018年党建工作总的指导思想是全面贯彻落实全国、全省、全市党的工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治引领,在全面管党上聚神,在党的建设上聚力,在从严治党上聚焦,推动我校事业不断发展。朱宏强调,围绕安庆市委的总体部署和要求,2018年我校党建工作要在落实落细落小上做文章。一要加强理论武装,提升党员干部的思想政治素质。把学习贯彻党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前及今后一个时期首要的政治任务,在学习过程中,不断加强和改进党委中心组理论学习方式方法;强化意识形态责任制,切实用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作;在“两学一做”的基础上,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要加强党的组织建设,发挥政治核心的作用。以提升组织力、核心力为重点,认真落实党委议事规则,坚持民主集中制,推进决策的科学化、民主化、规范化;认真落实民主生活会制度,高度重视领导干部民主生活会组织工作,注重抓好整改落实;认真落实好“三会一课”制度;完善基本台账、簿册、档案。三要加强党的作风建设,全面提升党员干部的先进性。要继续发扬传统,密切联系群众,密切联系师生;扎实开展党风廉政建设;增强民主化管理程度,推进党务校务公开;发挥不同群体的桥梁和纽带作用,积极开展符合不同群体特点的活动,帮助其树立正确的人生观、价值观、世界观。朱宏强调,2018学校党建工作任务繁重,要坚持稳中求进、质量优先的原则,脚踏实地,履职尽责,一步一个脚印把党建基础打牢,把党建工作落实到位。

会上,吴登明传达了全市宣传工作会议精神;陈发明传达了第十一届市纪律检查委员会第三次全体会议精神和全市组织工作会议精神;办公室主任杨琦传达了全市统战工作和扶贫工作会议精神。(办公室  撰稿:龙澹宁  核稿:刘久芳)