一、小学教育(文)专业  
 ★获批国家级“专业综合改革试点”专业、省级特色专业★

     培养目标:培养德、智、体、美等全面发展,适应现代社会和初等教育发展需要的,具备大学专科学历的小学语文教师。

    主修课程:中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、儿童文学、文艺学、美学、现代汉语、古代汉语、写作概论、心理学、教育学、小学语文课程与教学。

    就业方向:小学语文、社会、综合实践活动课教师及班主任或其他教育行政管理工作等。


  二、小学教育(理)专业
    培养目标:培养德、智、体、美等全面发展,适应现代社会和小学教育发展需要的,具备大学专科学历的小学数学教师。

    主修课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、初等数论、解析几何、离散数学、心理学、教育学、小学数学教学活动与指导。

    就业方向:小学数学、科学、综合实践活动课教师及班主任或其他教育行政管理工作等。


  三、小学教育专业(全科培养)


     培养目标:培养具有适应时代要求和农村小学教育改革需要,热爱农村小学教育、德智体美全面发展,能够胜任小学多门学科教学和教学管理工作的高素质农村小学教育全科教师。

    主修课程:心理学与心理健康教育、汉语基础、基础写作、社会科学概论、自然科学基础、高等数学基础、英语听说、小学数学基础、音乐基础、舞蹈基础、美术基础、小学全科实践活动。

    就业方向:安徽省“定向培养乡村教师计划”的村小及教学点全科教师。

 

热门文章

联系我们

电话(传真):0556-6123028

邮箱:zjc@tctc.edu.cn

地址:安徽省桐城市学苑路199号

邮编:231400