当前位置:首页  信息公开  学风建设

桐城师范高等专科学校学术委员会2022年度工作报告

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2023-03-11浏览次数:17

2022年度,校学术委员会秉承学术立校、教授治学的理念,切实履行对学校学术事务的咨询、评定、审议、决策等工作职能,有力推动学校各项事业发展。现将本年度校学术委员会工作报告如下。

一、组织学习教育部《高等学校学术委员会规程》和《桐城师范高等专科学校学术委员会章程》等文件

校学术委员会委员积极学习《高等学校学术委员会规程》、《桐城师范高等专科学校学术委员会章程》、学校“十四五”事业发展规划、学术不端处理等相关文件。

根据上级领导相关要求和使用反馈,对《桐城师范高等专科学校学术委员会章程》进行修订,目前处于讨论阶段。

二、推荐、选举产生第二届校学术委员会

根据《桐城师范高等专科学校学术委员会章程》规定,学校于8月中旬启动校学术委员会委员换届选举工作。学术委员会发布了“桐城师范高等专科学校学术委员会换届工作通知”,各系部民主推荐候选人、校学术委员会换届选举工作组审核候选人并公布,最终确定第二届学术委员会委员人选。新一届委员会组成符合教育部和学校的章程要求。

2022年9月26日, 学校召开学术委员会换届暨第二届学术委员会第一次全体会议,第二届校学术委员会主任开健主持会议。校第一届学术委员会主任梁志斌对第一届学术委员会工作做总结汇报。第一届学术委员会秘书处按照《桐城师范高等专科学校学术委员会换届选举工作方案》顺利换届选举。新任学术委员会主任开健作表态发言。

三、积极开展审议工作

20229 26日,校学术委员会在明德楼第三会议室召开校学术委员会会议,会议审议《桐城师范高等专科学校2022年度科研计划书》,并提出修订意见。2022年12月5日,学校召开第二次校学术委员会,审议2022年申报的新专业体育教育、网络营销与直播电商专业申请材料,为我校专业申报材料问诊把脉。

在今后的工作中,校学术委员会将进一步贯彻党和国家的重大教育方针,紧紧围绕学校的中心工作,依法依规行使职权,在学校学科建设规划、科研事业发展、人才培养、师资队伍建设、学风建设等各方面积极发挥作用,进一步推动学校学术水平的提升和各项事业的发展。