机关支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 志愿服务活动

来源:桐城师范高等专科学校发布时间:2019-12-10浏览次数:742

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范作用,落实参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事的要求,近日,机关第一党支部和第二党支部走进桐城市建设社区开展志愿服务活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。校党委委员、组织人事处处长王宏伟参加活动。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,机关两个支部主动对接共建单位桐城市建设社区,在了解到社区阅览室图书匮乏的问题始终无法得到解决后,王宏伟处长统筹了多方资源,并组织机关两个支部党员同志为社区阅览室捐赠书籍,共募捐科普类、故事类、历史类、政要类等图书500多册。捐赠仪式上,王宏伟指出,向社区捐赠图书是我们校地共建工作的一项重要内容,希望社区充分发挥好、管理好这批图书,使之成为教育、引导居民建设文明和谐社区的好工具,让社区书香更浓。

为表彰与建设社区共建以来机关两个支部的挂职志愿者先进个人,桐城市建设社区组织了2019年度社区挂职志愿者表彰仪式,机关两个支部8名党员受到表彰。王宏伟指出,派出党员同志和学生骨干到建设社区做挂职志愿者,为我们开展社区志愿服务活动提供了一个长效机制,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要进一步谋划好下一步工作,找准社区需求,主动服务社区工作,认真思考三个问题:“为什么到社区”,“我能为社区带来什么”和“我能从社区得到什么”,让社区挂职志愿服务工作真正取得实效。

社区共建座谈会上,机关两个支部和建设社区党总支分别介绍了各自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做法和经验。王宏伟指出,要按照上级统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把各项工作与主题教育相结合,用主题教育统领工作,牢牢抓住主题教育的程序、环节、主题、目标和措施,把主题教育做细、做实。(团委  撰稿:陈涛  核稿:龙澹宁)