以“演”筑防、防患未“燃”---我系开展火灾疏散逃生演练活动

发布者:程周鹏发布时间:2024-04-10浏览次数:10

安全无小事,防患于未然。为扎实开展好师生安全教育,进一步增强师生的安全意识,提高突发事件自救自护能力。49日,艺术与设计系10号寝室楼开展火灾疏散逃生演练活动。

系部特别重视本次火灾疏散演练活动,为确保演练安全有序进行,我提前召开火灾疏散演练工作会议,对演练各环节进行具体部署,成立系部安全工作领导小组,明确分工、责任到人,细化疏散路线,为本次演练做好了充足的准备。

演练开始前,系部辅导员召开火灾疏散演练主题班会,给学生强调了演练需要注意的安全事项。

中午12点20分,随着警报声响起,演练正式开始各位老师迅速到达指定岗位,引领学生快速疏散。学生用湿毛巾捂住口鼻,保持安全距离,按照逃生路线快速、有序疏散到安全区域。随后各辅导员快速清点本班学生人数,确保全员到达安全区域。

本次火灾疏散演练活动增强了系部师生的消防安全意识,提升了师生应对火灾的能力。在今后的工作中,我将继续坚持预防为主,生命至上的方针,将安全工作做牢做实,切实保障广大师生的生命安全,创建平安和谐校园。

(撰稿:程周鹏  核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: