艺术与设计系开展“开学第一课”系列活动

发布者:程周鹏发布时间:2024-03-19浏览次数:10

新学期伊始,为扎实做好学生思想政治教育工作,引导学生以崭新面貌开启新学期、以奋斗姿态迎接新挑战、以实际行动书写新答卷,艺术与设计于开学初组织开展开学第一课主题教育系列活动。

一、“新学期,热辣滚烫逐梦想,端正态度塑自我”签名活动

3月13日中午12点在校食堂门前广场组织开展“新学期,热辣滚烫逐梦想,端正态度塑自我”签名活动,活动以新学期开学为契机,鼓励同学们为新学期写上一句寄语,引导同学们以全新的精神面貌投入学习生活中

二、红色电影观影活动

重温红色岁月,缅怀革命历史,坚定理想信念,传承红色基因。艺术与设计系团总支学生会遴选经典红色影片,3月12日晚7点组织学生代表集中收看,让学生从红色基因中汲取智慧和力量,教育引导树立坚定理想信念、厚植爱国情怀。

三、“开学第一课”主题班会

系部各辅导员于3月初围绕爱国主义教育、党史学习教育、总体国家安全观教育、心理健康教育、校园安全警示教育等内容召开“开学第一课”主题班会,教育引导学生以良好的精神状态投入到新学期的学习生活中。

(撰稿:程周鹏 核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: