奋斗青春,学无止境 ——国家励志奖学金获得者仲艺冉事迹材料

发布者:程周鹏发布时间:2023-12-22浏览次数:10

仲艺冉,女,汉族,2004年4月生,共青团员,桐城师范高等专科学校艺术与设计系音乐教育专业学生,2022年入学,在校期间,曾在第二届“金孔雀杯”中等·高等院校声乐艺术网络评选中荣获银奖、第十届“校园十佳歌手大赛”荣获一等奖、第二届校园心理情景剧大赛中荣获三等奖、在雷锋月系列活动之“弘扬雷锋精神,争做时代新人”校园清扫活动中表现优异,荣获“劳动标兵”称号。

在思想上,我热爱祖国,热爱中国共产党,拥护党的领导及路线、方针、政策;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断学习党的各项理论知识,提高思想素质,积极进取,与时俱进,开拓创新。我们在交朋友的时候要始终保持着谦虚和包容的心态,要意识到每个人的性格、习惯和生活模式都不同,不同的人对不同的事务都会有不同的价值观。我们要尊重和理解他人的想法,学会倾听他人的心声,不要把自己的想法强加于给别人。如果在相处过程中遇到小摩擦,我们也要学会换个角度思考问题,看看事物的两面性,多听听别人的建议,要做到能够欣然的接受别人的批评和指导。在过去的一段时间里,我逐渐意识到沟通的重要性。学会沟通,不仅可以帮助我们更好地表达自己的想法和感情,还可以增强与他人的联系和信任。上了大学以后,我越来越觉得一个好的品行对一个人来说有多么重要,这直接影响是否可以有正确的价值观和人生观,所以无论在何时何地我都坚持品德志上,遵循严以律己,宽以待人的原则。以前我认为乐于助人只是一种美德,现在我的理解是,在帮助别人的同时不仅可以成就自己,同时也提高了自己的高尚品德,在奉献中实现自身的价值。

生活方面,本人朴素节俭、不追求物质享受。我有良好的生活习惯,早睡早起不睡懒觉,生活充实而有条理,有严谨的生活态度。我作风正派,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物。平时很善于和同学沟通,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

在学习上,我遇到过很多困难,面对家庭经济的困难,面对一次次的考验,我不肯低头,更深知这一切的来之不易,所以我倍加珍惜这难得的学习机会,一直坚持不懈,努力奋斗,并将“自强不息”作为激励语,决定用自己的成绩来回报社会,并走出自己的一片天空。在校的所有时间内,我始终坚持不懈,平时积极参加各种课外活动,积极参加学校的各种社团。

在社会实践方面,我今年暑假在餐饮部做服务员。这个实践过程中,我学会了坚强,学会了独立,学会了自立自强。不再像以前那样依赖自己的父母。同时,在这期间,我的工作态度也得到了领导们对我的认可,去参加一些活动,增长自己的见识。同时,也学会了许多礼仪方面的知识,提升了自己素养和气质。

在工作中,积极配合班内的各项工作,积极响应班干部的号召,一直在为创建优秀班级而奋斗。大二这一年,是专业知识分布最为密集的一年,我不会因为工作上的事务耽误学习,我会一直把学习和工作协调得很好,一直在努力。不管是工作、学习,还是生活,我一直都把它们的比例安排得很恰当。认真学习专业知识,努力地学习专业方面知识,综合成绩优秀,对新生事物有着强烈的兴趣,入党意识也与日俱增,并不断的学习提高自己,注重对自身综合素质的培养,充分利用图书馆资源广泛阅读大量书籍,努力扩大自己的知识面,丰富了自己的视野,在各方面起到了模范带头作用,积极参加班里院里组织的活动,为同学们树立良好的榜样。

教师点评(声乐老师朱小凤):仲艺冉同学性格文静,待人温和,同学之间友好相处,平时尊敬师长,热爱班集体,学习能力强,做事认真踏实,有扎实的专业技能,希望加强努力,争取各方面更上一层楼。

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: