心怀感恩 砥砺前行 ——国家励志奖学金获得者叶玉衔事迹材料

发布者:程周鹏发布时间:2023-12-22浏览次数:10

叶玉衔汉族共青团员出生于20029现就读桐城师范高等专科学校艺术与设计系高专21级视觉传达班在校期间担任班级班长以及校学生会主席积极参加学校组织的活动踏实肯干积极向上

在学校的土地上撒下了汗水与青春收获着感动与成长。当我知道我获得了国家励志奖学金后,我十分激动,这是学校领导和老师对我的肯定与信任,是同学们给我的支持,我感受到了学校的温暖,感受到国家对我们大学生寄予的希望及期待。学校为品学兼优的学生设立奖学金制度,对于我们广大学生来说,不仅是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。这每一个奖学金获得者的背后都是各位同学日夜苦战,用自己的勤奋努力和老师家长们的付出换来的。我不想说我们累,更不想说我们苦。为我们是青春、潇洒的00后,风雨过后我们依然展露笑容,今日的累是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的历史重任。我相信我们会做的更好

我从大一开始,就注重培养自己良好的生活学习习惯,要求自己准时起床。正确处理自己的每月生活费,不乱花钱。始终把学习放在首要位置。我认为要有健康积极的生活态度,必须拥有明确的人生目标。目标是指引走向成功彼岸的必要条件。莱辛曾说过:“走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快”。学习必须持之以恒,尤其是学习英语,成功永远不会降临到懒惰者的身上。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。只有不断努力、不断追求、不断奋进,才能在学习上取得一定的收获。相信很多同学和我一样不乏学习的冲劲和激情,就是缺乏耐力和恒心,而这恰恰就是学习的大忌。机会是平等的,抓住时间抓住机遇,就能把握成功。读书是为了丰富自己的阅历,为了提高自己的文化素质修养,这句简单的话,只能通过不断学习,才能慢慢体会其中的要领。

在学习的道路上并不是一帆风顺的,它是一个从无知到有知的过程,就像果树施了肥浇了水,才能结出累累硕果一样。有时我们会踌躇、有时我们会迷茫,就如海中的船只没有了灯塔会失去方向。而我们的灯塔就是我们敬爱的老师,他们会在我们迷茫的时候给我们照亮前方的道路,为我们指引前进的方向。

对于国家和学校对我们的帮助,我们会永记在心我会倍加珍惜国家和学校给我的这次奖励再接再厉更加努力将自己塑造成对社会有用的栋梁之才

师长点评

辅导员胡文君:“叶玉衔同学在校期间表现优异,学习认真努力,能够熟练地掌握专业技能,同时也能在各项活动中锻炼自己的能力。担任学生干部期间,积极为班级为学校做出自己的贡献,是位认真负责、团结同学、品学兼优的好学生。”

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: