学无止境,厚积薄发 ——国家励志奖学金获得者魏梓涵事迹材料

发布者:程周鹏发布时间:2023-12-22浏览次数:10

魏梓涵,女,汉族,2003年5月生,共青团员,现就读于桐城师范高等专科学校21级音乐教育班,于2021年入学。在校期间获得2022-2023学年度安徽省国家励志奖学金、校优秀团员

很荣幸能获得2022-2023学年“国家励志奖学金”,从得到那个奖之后,我对自己的要求也更加严格了,我明白,这个奖对我来说不止是对我学习能力的肯定,也是同学老师对我的肯定和鼓励,回想走过的这一年,更愿意将它作我人生的一个转折点。同时,我的各方面也得到了改善。

在思想上,要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、拥护各项方针政策,遵守国家的法律法规及各项规章制度积极向党组织靠拢有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观。

在学习上,严格要求自己,我对学习一直细心认真,严谨求学,成绩优异,表现突出,我一直严格要求自己,从不缺课、不旷课、不迟到、不早退,遵守学校的规章制度,课堂上认真听讲,课后认真复习,并把不懂的知识和同学老师在一起认真探讨研究,用我的态度和热情去影响并带动身边的同学,用我优良的品德和行为感染周围的同学,用我良好的学习态度和习惯去带动身边的同学。刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,作到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。

在工作上,认真负责,有较好的组织能力,在担任系部团总支副书记期间,工作塌实,任劳任怨,责任心强,多次、配合学校团委、系部团总支出色的完成了各项宣传活动和系内的各项宣传活动。我结合等自身的特长,积极为系增光,曾在学校举办的海报制作大赛及手抄报比赛中多次获奖。由于工作积极努力,成绩突出,被评为“优秀共青团员”,得到老师和同学们的一致好评。

在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好出事原则,能与同学们和睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历并在各项文娱体育活动中多次获奖。年的校园生涯和社会实践生活不断的挑战自、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。一直都认为人应该是活到老学到老的对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定,在班级名列前茅

学无止境,厚积薄发。在此,我要感谢所有帮助过我的人,也感谢学校对我的培养,我也不会放弃自己的理想,我将继续为了自己的理想而努力奋斗

师长点评

辅导员胡文君:“魏梓涵同学担任系部团总支副书记以来,能够积极配合学校团委、系部团总支的各项团学工作,积极做好学生工作的思想引领,认真工作,努力提升自己。与此同时,该生学习上也一直保持在班级前列,能够熟练掌握专业技能。”

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: