艺术与设计系举办“身体健康或心理健康”辩论赛

发布者:程周鹏发布时间:2023-11-27浏览次数:12

辩字当头,雄辩诡辩以情辩,百辩还看生工;论衡天下,妖论谬论相对论,莫论胜负英雄为进一步加强系部学生心理健康教育工作,提升学生心理健康素养,我系于11月26日下午4点举办了题为“身体健康或心理健康”辩论赛。

首先入场的是正方辩手来自高23音乐1班,反方辩手来自高23美术2班。本次辩论赛共分为四个部分,首先由双方进行开篇立论并阐述观点,接着进入最激动人心的自由辩论环节,旁征博引间,八位辩手争锋相对,各抒己见。正方认为大学生身体健康更重要”,身体健康如同房屋的基石和架构;反方则认为“大学生心理健康更重要”,只有人的心理健康才能保证对生命、对身体的尊重。经过激烈的角逐,最终正方23音乐1班获得胜利,王昊同学获得最佳辩手称号。至此,身体健康或心理健康”主题辩论赛圆满落幕。

此次辩论赛主题突出,培育了学生积极心理品质,营造了良好心理健康教育氛围,体现了同学们的思辨能力,展现了一场精彩的表演。

(撰稿:程周鹏  核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: