“感恩资助 筑梦前行”--艺设系举办资助演讲比赛

发布者:程周鹏发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为贯彻执行国家助学贷款奖补专项资金政策,加大对我系贫困家庭学生的资助力度,促进我系各项事业持续健康发展,家庭经济困难、品学兼优的学生顺利完成学业德智体美劳各方面全面发展,2023115日艺术与设计系在校音乐厅举办了“感恩资助 筑梦前行”家庭经济困难学生励志演讲比赛。本次比赛邀请到系学生党支部书记程周鹏、系团总支书记胡文君、辅导员范后成三位老师担任大赛评委。

比赛开始,参赛选手依次上场进行演讲,他们心怀感恩,结合自己的亲身经历,声情并茂地讲述了自己在国家的资助政策下,在学习和生活等方面都得到了帮助,表明了自己的志向,明确了自己今后的奋斗方向,立志报效国家,回馈社会。比赛共评出一等奖5人、二等奖5人、三等奖5人、鼓励奖5人。

此次资助演讲比赛,不仅加强了受助学子们的励志感恩教育,也展示了当代学生艰苦奋斗、自强不息、积极进取的精神风貌,对于激励更多同学们励志成才、回报祖国具有重要意义。

(撰稿:程周鹏  核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: