走访送关怀 资助暖人心-艺术与设计系开展2023年暑期学生资助“百千万”走访活动

发布者:程周鹏发布时间:2023-08-23浏览次数:10

为更好地开展资助育人工作,关心关爱学生成长成才,向学生家长宣传资助政策,切实提升资助育人成效,8月19-20日,艺术与设计系副主任倪甜甜、学管干事程周鹏、辅导员胡文君一行来到岳西、淮南、六安三地,开展2023年暑期学生资助“百千万”走访活动。

走访到每一户,倪主任都认真地向学生及家长们介绍国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,了解学生家庭实际困难,向家长反馈其子女在校的学习、生活情况,就学生未来发展方向提出建议。老师们的到来让学生及家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。受访学生们也表示,要更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。

在今后的工作中,我系将继续坚持把家庭经济困难学生的帮扶工作摆在重要位置,坚持资助与育人并重,“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”有效结合,助力家庭经济困难学生全面成长成才。

(撰稿:程周鹏;核稿:倪甜甜)

新闻来源:艺术与设计系作者:摄影: